Una receta israelí que no se puede ignorar: “Humus” de arvejas

Israel

AJN.- La comida israelí tiene una gran popularidad en el mundo y abarca desde ensaladas coloridas a dulces. En esta ocasión se presenta un dip con arvejas, menta, cebolla, crema ácida y tahina, para servir con pita o baguettes.

“Humus de arvejas”

Ingredientes:

– 1 cucharada de aceite de oliva

– ½ taza de cebolla picada

– 2 copas de arvejas, frescas o congeladas

– ¾ copa de agua

– 2 cucharadas de tahina

– 2 cucharadas de crema ácida

– ½ cucharadita de pimienta negra

– Sal a gusto

Preparación:

– Calentar el aceite de oliva en una olla mediana a fuego medio. Agregar la cebolla picada y saltear hasta que sea suave y traslúcida, pero no amarronada. Agregar las arvejas y el agua, cubrir y dejar hervir. Dejar cocinar por cinco minutos, luego escurrir.

– Poner las arvejas y cebollas en el bowl de una procesadora y agregar el resto de los ingredientes. Hacerlo hasta tener un puré suave. Servir frío. JC

Suscríbete a nuestroNEWSLETTER

Ingresando tus datos aquí, y recibirás noticias y novedades de CJCH en tu mail.